Schokoladen Workshops und Pralinenkurse              am Bodensee


Jeder braucht ein wenig gute Schokolade - hin und wieder. 

 

Warum nicht ins Reich sinnlicher,  süßer Schokoladengenüsse eintauchen und ganz entspannt selber machen? Lassen Sie sich zu unwiderstehlichen Kompositionen aus Schokolade, zu zarten Pralinen und Eigenkreationen inspirieren.

 Wenn Sie dazu noch neugierig sind, neue Schokoladengenüsse erleben wollen, dazu das Besondere suchen, bei bester Qualität der Zutaten, dann kommen Sie in einen meiner Kurse und schwelgen Sie gemeinsam mit anderen  im Schokoladenduft. 

 

Sie nehmen ca. 300 g zarte Schokoladentäfelchen oder 40-80  Pralinen je nach Workshop mit. Dazu viele Tipps und Wissen, damit die süße Kunst auch noch zu Hause gut gelingt.  

Ihre selbst produzierten,  zauberhaften Köstlichkeiten werden stilvoll verpackt auch noch andere zum Staunen bringen. 

 

In den Pralinenkursen fertigen Sie Pralinen nach Profiart. Sie lernen die herkömmliche manuelle Herstellung kennen, sowie  gerade angesagte, moderne Methoden.  Mit Nüssen, Früchten,  Blüten, Gewürzen, Nougat und Marzipan und wer mag - mit speziellem  Bodenseespirit angereichert - können  Sie selbst köstliche und auch weniger süße Pralinenfüllungen herstellen.

Je nach Thema ist ein Kurs für 3 - 6 Teilnehmende gedacht, so kann ich Sie optimal unterstützen.

(Teilnehmerzahl für Gruppen nach Absprache.)

 

Die Kurse dauern zwischen einem halben,  einem Tag und auch eineinhalb Tagen. Technik und Themen wechseln je nach Art der Pralinen und nach Jahreszeit. Ein Einstieg ist in jedem Kurs möglich. Pralinen-Anfängern, die sich erst mal orientieren wollen, empfehle ich zum Beginn eher den "schnellen Halbtages-Pralinenkurs".  

In allen Kursen sind eine kleine Schokoladen-Verkostung, salzige Snacks und bei Tageskursen ein warmer, Imbiss inbegriffen.

 

 Kakao  hat eine beeindruckende, 3000 Jahre alte Geschichte und deshalb gibt es viel zu erzählen: Von der großen Bedeutung des Kakaos bei den Mayas und Azteken, die schon die Kraft des Kakaos zu nutzten wussten. Von der Reise des Kakaos von Südamerika nach Europa. Von nachhaltigem Anbau im Regenwald, speziellen Edelkakaos und fairem Handel heute. Und warum Sie mit dem Kauf guter Schokolade auch ein wenig die Welt verbessern können. 

 Zu den Terminen und Kursinhalten kommen Sie hier