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Schokoladen Workshops und Pralinenkurse

im 2. Halbjahr 2018

 Angebote für Gruppen bitte hier anfragen

 

In den Schokoladen- und Pralinenkursen arbeiten Sie mit  Ursprungsschokolade aus Edelkakao und fertigen Ihre Schokoladen und Pralinen selbst. 

SOMMERPAUSE BIS MITTE / ENDE SEPTEMBER

Mehr Infos für individuelle Gruppen-Termine hier

 

Fr 28.09 2018.   17.00 -  ca. 20.00 Uhr / 79,- € /

Zarte Tafeln gießen und individuell garnieren

 

Eigene zarte Täfelchen, Taler und freie Formen  aus  feinster GRAND CRU Kuvertüre können Sie in diesem Kurs gießen - ganz nach Ihren Vorlieben. Mit rein natürlichen Zutaten erzielen Sie schöne Farbeffekte. Das etwas Kniffelige gerade beim Schokolade gießen - sie soll ja fest werden und seidenmatt glänzen -  ist die manchmal launische Schokolade. Richtig temperiert (erwärmt) will sie sein. In diesem Kurs bekommen Sie Profitipps für eine einfache Methode, die Sie auch zu Hause gut anwenden können. Am Ende nehmen Sie  Ihre duftenden, hübsch garnierten und verpackten Kreationen selbstverständlich mit.

Ca. 300 g Grand Cru Schokolade pro Person.

 

Tafelkurs ohne selbst Temperieren üben: ab 6 Personen

                                         Anfragen und Anmeldung  HIER      

 

 

Sa 29.09.   11.00 - 18.00 Uhr / 139,- € 

Dressierte Herbstpralinen - Quitte, Marone und mehr -

 

Der Herbst schenkt uns nach einem üppigen Sommer seine reifen Früchte. Diese veredeln wir zu Ganachen und dressieren sie - so nennt man das, wenn die Füllung direkt aus der Dressiertüte gedrückt wird - auf Schokoladenplättchen, in Schokoladentöpfchen und vielleicht auch noch zwischen selbst gemacht Whoopies. Herbstblüten (oder getrocknete Blüten) und Goldstaub sorgen für die besonders edlen Akzente. 

ca. 60 - 70 Pralinen pro Person.

 

4- 6 Personen                 Anfragen und Anmeldung  HIER      

 

 Sa 13.10.2018   10.30 - 17.30 Uhr / 139,- €

Verschiedene Methoden der Pralinen- und Trüffelkunst - Tageskurs

 

Pralinen und Trüffel gibt es in vielfachen  Arten und Formen.  In Einzelmulden  oder auf eine Fläche gegossen, in Würfel geschnitten und schokoladig überzogen. Oder mit einem Spritzbeutel  auf eine Unterlage aufdressiert. Auch zwischen den Händen gerollt, in gefärbtem Zucker gewälzt oder in Schokolade getaucht und dann noch zart dekoriert. Grundlage ist die Ganache/ Füllung. Je nach Ziel variiert ihre Konsistenz und damit auch das Verhältnis der Zutaten.  Vielleicht wollen Sie einen besseren Einblick in die Anwendung der Methoden gewinnen oder sich Tipps holen für besseres Gelingen oder einfach nur eine schöne, befriedigende Abwechslung erleben und mit Ihren selbst hergestellte Pralinen noch andere glücklich machen. Auf jeden Fall können Sie sich  für ein paar Stunden wie ein echter Chocolatier fühlen!

Im Kurs lernen Sie professionelle Methoden zur Herstellung von Trüffel,  Formpralinen und Schnittpralinen kennen, erhalten viele wertvolle Tipps  und stellen für sich etwa 70 Pralinen her.

 

3- 6 Personen                   für kleine Gruppen bitte anfragen

Anfragen und  Anmeldung HIER        

 

Sa  27.10.18  11.00 - 15.00 Uhr /  89 €  

Mal schnell Pralinen machen  

 

Sie würden gerne  für bestimmte Gelegenheiten mit ein paar selbst gemachten Pralinen beeindrucken können oder sich selbst gerne damit verwöhnen?  Sie wollen wissen, was drin steckt, es soll aber nicht so aufwändig sein? Es gibt Hilfen,  die die Pralinenkunst vereinfachen und dabei muss nicht an hochwertigen Zutaten gespart werden. 

Lieber eine vielleicht unperfekte, selbstgemachte Praline, die köstlich schmeckt,  als eine  "optisch perfekte", die nur süß ist.

Im 4 stündigen Pralinenkurs werden Sie selbst kreativ, verarbeiten Ganachen aus feinster Schokolade, Nougat und Marzipan und Sie brauchen nicht zu temperieren. Sie stellen moderne  Pralinen und Trüffel her und können  ca. 30-40 feine Pralinen mitnehmen.     

    

Ab 4 Personen 

 

Anfragen und Anmeldung HIER     Auch für Gruppen geeignet! 

 

Sa. 10.11.2018   10.30 - 17.30 Uhr / 154,- €

 Modern dekorieren - gegossene Pralinen  in Profiformen   - anspruchsvoll - 

 

Sie passen nicht nur zur Winterzeit und gelten schon wegen ihrer Form als die edelsten unter den Pralinen. Ob als Kuppel, Herz oder Halbkugel Sie verleihen Ihren Pralinen eine moderne Optik. Wir verwenden Profiformen, die Sie individuell dekorieren. Für die weichen Ganachen (Füllungen) arbeiten wir mit Variationen von Karamell, Gewürzen und Frucht-Schokoladen. Auf Wunsch mit einem edlen Brand verfeinert.  Damit Ihre Köstlichkeiten schön fest werden und glänzen, verrate ich Ihnen wertvolle Tricks für gelungenes Temperieren, das auch zu Hause noch funktioniert. Und dann ...  lässt Sie Ihre Arbeit mit Schokolade für ein paar Stunden alles andere vergessen. 

           

 Ab, bis 4 Personen                      Anfragen und Anmeldung  HIER      

 

Sa 17.11.2018    11.00 - 18:00 Uhr    139,- €         

Würzige Advents-Pralinen  /  Trüffel und Schnittpralinen
- auch für Geschenkverpackungen und  Adventskalender ! -

  

Trendig und für Freunde der salzig-süß-würzigen Richtung. Aromatische Bodenseegewächse, seltener Pfeffer,  Mandeln mit einer Spur Gewürzsalz und Lebkuchengewürz verarbeiten Sie in  handgerollten Trüffel und  Pavés (kleine Schoko-Würfel) und verwenden dafür hochwertige Gourmetschokolade.

 

4 - 6 Personen        ca. 70 Pralinen pro Person

zzgl. Adventskalender 12,- 

zzgl. Geschenkverpackungen                        Anfragen und Anmeldung  HIER    

 

 

So  18.11.18  12.00 - ca. 16.00 Uhr /  89 €  

Mal schnell Pralinen machen  

 

Sie würden gerne  für bestimmte Gelegenheiten mit ein paar selbst gemachten Pralinen beeindrucken können oder sich selbst gerne damit verwöhnen?  Sie wollen wissen, was drin steckt, es soll aber nicht so aufwändig sein? Es gibt Hilfen,  die die Pralinenkunst vereinfachen und dabei muss nicht an hochwertigen Zutaten gespart werden. 

Lieber eine selbstgemachte Praline, die köstlich schmeckt,  als eine  "optisch perfekte", die nur süß ist.

Im ca. vierstündigen Pralinenkurs werden Sie selbst kreativ, verarbeiten Ganachen aus feinster Schokolade, Nougat und Marzipan und Sie brauchen nicht zu temperieren. Sie können  ca. 30-40 feine Pralinen mitnehmen. Die Rezeptwahl spreche ich mit Ihnen ab.    

Ab 4 Personen             Auch für Gruppen geeignet !

 

Anfragen und Anmeldung HIER   

 

 

Sa 08.12.2018   10.30 - 17.30 Uhr  /  139 €   

Weihnachtspralinen - mit Mandel-Nougat, Krokant, Fruchtkaramell und selbst kandierter Orange.     

 

Statt kaufen: Machen Sie Ihre Weihnachtspralinen selbst und lernen Sie wie leicht es sein kann feinste Pralinen selber herzustellen. Klassische und neue Weihnachts-Schnitt-Pralinen mit Nougat, selbst hergestelltem Nuss-Fruchtkaramell und Krokant. Und endlich eine einfache Methode um  Orangenschalen selbst zu kandieren.

 

Bis  6 Personen           60 - 70 Pralinen pro Person

Anfragen und Anmeldung  HIER    

           

 

Sa 15.12.2018    10.30 - 17.30 Uhr  /  139 €   

So 16.12.2018     10.30 - 17.30 Uhr /  139 €

Last Minute - Weihnachts-Pralinen und dokorierte Schokoladen
in Geschenkverpackung!

 

Die Zeit verfliegt und Sie brauchen noch ein attraktives Geschenk? Mit selbstgemachten, köstlichen Pralinen in hochwertiger Verpackung haben sie immer ein liebevolles und begehrtes Geschenk. Mit Nüssen, Früchten, selbstgemachtem Marzipan und Weihnachtsgewürzen kreieren Sie duftende, golden schimmernde Weihnachts-Pralinen und dekorative weihnachtliche Schokoladensterne. 

 

Bis 6 Personen         ca.  80  Pralinen pro Person                 

zzgl. Geschenkverpackung                                   Anfragen und  Anmeldung HIER   

 

 Schokoladen- und Pralinen-Workshops für Gruppen und als Team-Event  !