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pralinenkurse und  Schokoladen Workshops

 Angebote für Gruppen gibt es hier 

 

In den Schokoladen- und Pralinenkursen arbeiten Sie mit  Ursprungsschokolade aus Edelkakao und fertigen Ihre Schokoladen und Pralinen selbst. 

Sa  26.01.19  12.00 - 16.00 Uhr /  89 €  

Mal schnell Pralinen machen  - Halbtagskurs

 

Sie würden gerne  für bestimmte Gelegenheiten mit ein paar selbst gemachten Pralinen beeindrucken können oder sich selbst gerne damit verwöhnen?  Sie wollen wissen, was drin steckt, es soll aber nicht so aufwändig sein? Es gibt Hilfen,  die die Pralinenkunst vereinfachen und dabei muss nicht an hochwertigen Zutaten gespart werden. 

Lieber eine vielleicht unperfekte, selbstgemachte Praline, die köstlich schmeckt,  als eine  "optisch perfekte", die nur süß ist.

Im 4 stündigen Pralinenkurs werden Sie selbst kreativ, verarbeiten Ganachen aus feinster Schokolade, Nougat und Marzipan und Sie brauchen nicht zu temperieren. Sie stellen moderne  Pralinen und Trüffel her und können  ca. 30-40 feine Pralinen mitnehmen.     

    

Ab 4 Personen 

 

Anfragen und Anmeldung HIER     Auch für Gruppen geeignet! 

 

 Sa 09.02.2019   11.00 - 19.00 Uhr / 149,- €       - anspruchsvoll -

Verschiedene Methoden der Pralinen- und Trüffelkunst - Tageskurs

 

Pralinen und Trüffel gibt es in vielfachen  Arten und Formen.  In Einzelmulden  oder auf eine Fläche gegossen, in Würfel geschnitten und schokoladig überzogen oder auf eine Unterlage aufdressiert. Auch zwischen den Händen gerollt und dann noch zart garniert. Grundlage ist die Ganache/ Füllung. Je nach Pralinenart ist sie mal weicher, mal fester. Vielleicht wollen Sie einen besseren Einblick in die Anwendung der Methoden gewinnen oder sich Tipps holen für besseres Gelingen und mit Ihren selbst hergestellten Pralinen  andere glücklich machen. Im Kurs können Sie professionelle Methoden zur Herstellung handgemachter Trüffel,  Formpralinen und Schnittpralinen kennenlernen und können diese auch zu Hause anwenden ohne besondere Gerätschaften zu benötigen. 

 

4 - 6 Personen                  

Anfragen und  Anmeldung HIER        

 

Sa  23.02.19  12.00 - 16.00 Uhr /  89 €  

Mal schnell Pralinen machen - Halbtagskurs

 

Sie würden gerne  für bestimmte Gelegenheiten mit ein paar selbst gemachten Pralinen beeindrucken können oder sich selbst gerne damit verwöhnen?  Sie wollen wissen, was drin steckt, es soll aber nicht so aufwändig sein? Es gibt Hilfen,  die die Pralinenkunst vereinfachen und dabei muss nicht an hochwertigen Zutaten gespart werden. 

Im 4 stündigen Pralinenkurs werden Sie selbst kreativ, verarbeiten Ganachen aus feinster Schokolade, Nougat und/oder Marzipan und Sie brauchen die Kuvertüre nicht zu temperieren. Sie stellen daraus köstliche  Pralinen und Trüffel her und können  ca. 30-40 davon mitnehmen.           

 

Ab 4 Personen 

 

Anfragen und Anmeldung HIER     Auch für Gruppen geeignet! 

 

Sa  09.03.19  11.00 - 18.00 Uhr /  139 €  

Schnittpralinen zart umhüllt     - Tageskurs -  

 

Sie sind mit der Hand geschnitten und haben einen seidig matten, schokoladigen Überzug. Dafür sorgt die perfekt temperierte Kuvertüre. Drinnen eine zart schmelzende Ganache. Die deutliche Spur nach dem ersten erwartungsvollen Biss offenbart ein teils mehrschichtiges Innenleben. Fast alles geht - Schokomousse, Fruchtschicht, Marzipan, Karamell, Nuss - zart süß bis würzig. Zuletzt die Garnierung -  natürlich oder effektvolle farbige Akzente. Im Kurs erfahren Sie, wie sie die Kuvertüre für Ihre Schnittpralinen schnell und perfekt temperieren, so dass Ihrer Lust  auf selbst gemachte Pralinen nichts mehr im Wege steht. 

 

 4 bis 6 Personen                       ca. 60 - 70 Pralinen pro Person   

    

                           Anfragen und Anmeldung HIER  

 

Sa  23.03.19  12.00 - 16.00 Uhr /  89 €  

Mal schnell Pralinen machen  - Halbtagskurs

 

Sie würden gerne  für bestimmte Gelegenheiten mit ein paar selbst gemachten Pralinen beeindrucken können oder sich selbst gerne damit verwöhnen?  Sie wollen wissen, was drin steckt, es soll aber nicht so aufwändig sein? Es gibt Hilfen,  die die Pralinenkunst vereinfachen und dabei muss nicht an hochwertigen Zutaten gespart werden. 

Im 4 stündigen Pralinenkurs werden Sie selbst kreativ, verarbeiten Ganachen aus feinster Schokolade, Nougat und Marzipan und Sie brauchen nicht zu temperieren. Sie stellen moderne  Pralinen und Trüffel her und können  ca. 30-40 feine Pralinen mitnehmen.     

    

Ab 4 Personen     Anfragen und Anmeldung HIER     Auch für Gruppen geeignet! 

 

Sa  13.04.19  11.00 - 18.30 Uhr /  139 €          

Pralinen, Figuren und Täfelchen für Ostern, farbig garniert     - Tageskurs -  

 

Zeit um an OSTERN zu denken. Ob modern oder traditionell - gießen Sie Ihren Hasen doch einmal selbst. Stellen Sie für Ihre Lieben zum Oster-Brunch mit Oster-Figuren verzierte Täfelchen her und verwenden Sie verschieden farbige Kuvertüre für Ihre Garnierungen. Sie arbeiten mit Profiformen  speziell für Ostern. Variationen von Edelschokolade, Krokant und Likör geben zartschmelzende Pralinenfüllungen. Damit Ihre Köstlichkeiten außen schön fest und glänzend werden, erhalten Sie wertvolle Tipps zum gelungenen Temperieren, damit es auch zu Hause noch funktioniert. Und dann vergessen Sie einen Tag lang alles andere und tauchen ein, in die süße Welt der Pralinen und Schokolade. 

 

Enthalten sind ein warmer Imbiss, Wasser, Saft, Kaffee, Tee. Alle Zutaten, alles notwendige Equipment zur Herstellung. Alle selbst gemachten Pralinen zum mitnehmen.   4 Personen                    

    

                           Anmeldung HIER  

 

Sa  20.04.19  12.00 - 16.00 Uhr /  89 €  

 schnell noch Pralinen machen  speziell für Ostern - Halbtagskurs

 

Noch für Ostern mit ein paar selbst gemachten Pralinen beeindrucken.   Sie wollen wissen, was drin steckt, es soll aber nicht so aufwändig sein? Es gibt Hilfen,  die die Pralinenkunst vereinfachen und dabei muss nicht an hochwertigen Zutaten gespart werden.

Im 4 stündigen Pralinenkurs werden Sie selbst kreativ, verarbeiten Ganachen speziell für Ostern und Sie brauchen nicht zu temperieren. Sie stellen modern gestaltete Pralinen und Trüffel her und können  ca. 30-40 feinste Pralinen mitnehmen.     

    

4-6 Personen     Anmeldung HIER     Auch für Gruppen geeignet! 

 

Sa  04.05.19  11.00 - 18.00 Uhr / 139 €  

Dressierte Pralinen und Trüffel - nicht nur zum Muttertag. 

 

Nougat, Nuss, Marzipan, Frucht und Co - edle Grundzutaten veredeln wir weiter zu  etwas festeren Ganachen und  dressieren sie auf. So nennt das der Chocolatier, wenn die Ganache aus dem Spritzbeutel in offene TÖPFCHEN oder auf eine Unterlage montiert wird. Wie Sie Ihre Töpfchen sogar selbst herstellen, können Sie im Kurs erfahren - es ist gar nicht so schwer. Als i-Tüpfelchen setzen Sie noch verführerische Akzente. 

 

4  Personen     Anfragen und Anmeldung HIER     Auch für Gruppen geeignet! 

 

Sa  18.05.19  11.00 - 18.00 Uhr / 139 €  

Pralinen natürlich mit frischen Kräutern und Gewürzen aromatisieren und in Formen gießen

 

Eine  ungewöhnliche und sehr interessante Pralinenfüllung kann mit aromatischen Kräutern hergestellt werden. Da die gefertigten Pralinen so pur wie möglich sein sollen, völlig ohne synthetische Aromen, verwenden wir frische Kräuter. Diese wachsen umsonst in der freien Natur. Für eine Melissenpraline, verwenden wir frische Melisse, frische Minze  für fein-aromatische Minzpralinen.  In diesem Kurs können Sie lernen, wie Sie Kräuteraromen extrahieren und in der  Ganache konservieren, wie Sie haltbare Dekore aus Kräutern herstellen und selbst Pralinenformen gießen und verzieren. 

 

4-6  Personen     Anmeldung HIER    

 

Sa  01.06.19  12.00 - 16.00 Uhr /  89 €  

Mal schnell Pralinen machen  - Halbtagskurs

 

Sie würden gerne  für bestimmte Gelegenheiten mit ein paar selbst gemachten Pralinen beeindrucken können oder sich selbst gerne damit verwöhnen?  Sie wollen wissen, was drin steckt, es soll aber nicht so aufwändig sein? Es gibt Hilfen,  die die Pralinenkunst vereinfachen und dabei muss nicht an hochwertigen Zutaten gespart werden. Im 4 stündigen Pralinenkurs werden Sie selbst kreativ, verarbeiten Ganachen aus feinster Schokolade, Nougat oder Marzipan und Sie brauchen nicht zu temperieren. Sie stellen moderne  Pralinen und Trüffel her und können  ca. 30-40 feine Pralinen mitnehmen.     

    

Ab 4 Personen     Anfragen und Anmeldung HIER     Auch für Gruppen geeignet!