Keine pralinenkurse voraussichtlich bis 12. april

Kurs-Infos für geschlossene Gruppen gibt es hier 

 

In meinen Schokoladen- und Pralinenkursen arbeiten Sie mit edler Ursprungsschokolade und fertigen selbst Schokoladen und Pralinen.

Anfängern, die noch nie mit Pralinen oder Schokolade gearbeitet haben, oder wenn Sie bei ersten Versuchen ein Missgeschick erlebt haben, empfehle ich den Einsteiger-Pralinenkurs. Hier erfahren Sie einige wichtige Basics um einfache aber trotzdem köstliche und beeindruckende Pralinen zu erhalten. Wenn Sie  nach dem Einsteigerkurs Lust auf mehr haben und tiefer in die Materie einsteigen wollen empfehle ich Ihnen den "Methoden-Kurs", dort erhalten Sie einen Überblick über die klassischen Techniken zur Pralinenherstellung.  Um Ihre Fähigkeiten und Ihr Wissen in einer bestimmten Technik vertiefen zu können, empfehle ich Ihnen den 6-Stunden-Kurs zu buchen, wie z.B. "Handgegossene Pralinen oder Schicht-/Schnittpralinen". Solche Pralinen brauchen mehr Zeit, was in einem Einsteigerkurs nicht zu bewältigen ist. Auf jeden Fall sind der Methoden-Kurs und die 6-Stunden-Kurse aber auch für Einsteiger geeignet, die allgemein Erfahrung mit Backen und der genauen Umsetzung von z.B. Backrezepten und geschickte Hände haben. In jedem Kurs erfahren Sie viel Hintergrundwissen und ich  zeige Ihnen jeden Schritt, den Sie selbst im Kurs üben können.

Sa   25.01.20  ca. 3,5 h  von 13.00 - 16.30 Uhr 89,00 Euro 

Mal schnell Pralinen machen   - für Einsteiger -              

 

Sie würden gerne mit selbst gemachten Pralinen beeindrucken können, sich und andere damit verwöhnen? Es soll aber nicht so aufwändig sein? Es gibt zum Glück Hilfsmittel, die die Pralinenkunst vereinfachen, ohne dabei an hochwertigen Zutaten sparen zu müssen. Wäre das etwas für Sie?

Es gibt eine Auswahl aus Nougat, Frucht und Marzipan, auch mal mit Schuss. Am Ende hübschen Sie Ihre kleinen Kreationen noch auf bevor Sie diese professionell verpacken. 

 

Kurs ab 6 - 12 Personen. Mehr Personen auf Anfrage.   Ca. 35 Pralinen pro Person.

Enthalten sind Wasser, süße Proben und salziges Knabberzeug und eine 

Einmalschürze. Oder bringen Sie Ihre Lieblingsschürze mit.

 

Anfragen und Anmeldung HIER     Auch für Events / Gruppen geeignet! 

 

Sa  15.02.20  ca. 7-7,5 h   11.00 - 18.00 Uhr / 149,- Euro   - Methodenkurs - 

Methoden der Pralinen- und Trüffelkunst,
handgegossen - geschnitten - dressiert                                    - für Ambitionierte -    

 

Das Äußere einer Praline spielt die entscheidende Rolle und hinter jeder Form und jedem Design steckt eine bestimmte Methode / Herstellungsart.

Pralinen werden benannt als Schnittpralinen, gegossene Pralinen, aufdressierte Pralinen und Trüffel. Während das Design unzählige Möglichkeiten und Moden kennt, sind die Methoden überschaubar. Im Kurs verschaffen Sie sich einen Überblich und üben die Basic-Techniken zur Herstellung unterschiedlicher Pralinenarten oder vertiefen vorhandene Kenntnisse. Sie erhalten die Rezepte mit Anleitungen und nehmen viele Tipps mit.

Empfehlung als Folgekurs: Handgeschnittene Schichtpralinen und die richtige Ganache. Basics und Besonderheiten.  

Inklusiv sind Wasser, süße Proben, frischer warmer Imbiss, eine Einmalschürze. Oder Sie bringen Ihre Lieblingsschürze mit. 

4 bis 6 Personen     Mindestalter 14 Jahre    ca. 50-60 Pralinen pro Person,

inkl. Transportverpackung.

 

Anfragen und Anmeldung  Hier

 

Sa   29.02.20   ca. 3,5 h    13.00 - 16.00 Uhr /  75,00 Euro     - Einsteiger - 

Schokoladentafel -Design -   selbst handgegossene Schokoladen

 

Zarte Täfelchen, Blättchen, oder Taler und freie Formen aus feinster GRAND CRU Kuvertüre können Sie in diesem Kurs gießen, ganz nach Ihren Vorlieben. Mit rein natürlichen Zutaten erzielen Sie schöne Kreationen. Das etwas Kniffelige gerade beim Schokolade gießen - sie soll ja schön fest werden und seidenmatt glänzen - ist die manchmal launische Schokolade. Richtig temperiert (erwärmt) will sie sein. In diesem Kurs bekommen Sie Profitipps für eine einfache Methode, die Sie auch zu Hause leicht anwenden können.

 

Einmalschürzen sind vorhanden, oder bringen Sie Ihre Lieblingsschürze mit.

 Ab 6 Personen    ab 14 Jahren   ca. 300 g Grand Cru Täfelchen 

 

Anfragen und Anmeldung HIER     Auch für Gruppen geeignet! 

 

Sa  14.03.20   ca. 6-7 h   12.00 - 18.00 Uhr / 130,- Euro  - Themenkurs - 

Handgeschnittene Schichtpralinen  und die richtige Ganache    - für Ambitionierte -

 

Diese Schnitt- oder Schichtpralinen werden in die Fläche gegossen. Klingt erst mal einfach aber mit Profitipps und direktem Üben gelingen es besser. Im Inneren verbirgt sich eine etwas stabilere, teils zweischichtige Ganache, die nicht zu weich oder fest sein darf und noch ein angenehmes Schmelzgefühl am Gaumen hinterlassen soll. Wir können im Kurs verschiedene Ganachen wählen, fast alles geht - Fruchtgelee, Edelkakao, Marzipan, Nuss, Nugat - solo oder kombiniert werden die Zutaten der Schnittpraline angepasst. Mögen Sie Aromen von herbwürzig, süß-salzig bis scharf? Das passt der Schnittpraline gut. Schließlich bringt am Schluss eine perfekt seidig matte Schokoladenhülle und eine möglichst natürliche Garnierung Ihre Schnittpralinen so richtig zur Geltung.

Der passende Folgekurs:  Handgegossene Pralinen in Profiformen - Methoden zur Herstellung gegossener Pralinen und der richtigen Ganache. 

 

Enthalten sind Wasser, süße Proben und salzige Snacks. Eine Einmalschürze, oder Sie bringen Ihre Lieblingsschürze mit. 

für 4 bis 6 Personen     Mindestalter 14 Jahre    ca. 50 Pralinen zzgl. Verpackung.

 

Anfragen und Anmeldung  Hier

 

Sa  28.03.20    ca. 3,5 h    13.00 - 16.30 Uhr /  89,00 Euro   - Einsteiger -

Mal schnell Pralinen machen                

 

Sie würden gerne mit selbst gemachten Pralinen beeindrucken können, sich und andere damit verwöhnen? Es soll aber nicht so aufwändig sein? Es gibt zum Glück Hilfsmittel, die die Pralinenkunst vereinfachen, ohne dabei an hochwertigen Zutaten sparen zu müssen. 

Es gibt eine Auswahl aus Nougat, Frucht und Marzipan, auch mal mit Schuss. Am Ende hübschen Sie Ihre kleinen Kreationen noch auf bevor Sie diese professionell verpacken. 

 

Kurs ab 6 - 12 Personen. Mehr Personen auf Anfrage.   Ca. 35 Pralinen pro Person.

 

Enthalten sind Wasser, süße Proben, salziges Knabberzeug. Eine 

Einmalschürze. Oder bringen Sie Ihre Lieblingsschürze mit.

 

Anfragen und Anmeldung HIER     Auch für Gruppen geeignet! 

 

Sa 18. oder 25.04.20  ca. 3,5 h    13.00 - 16.30 Uhr /  89,00 Euro   

Mal schnell Pralinen machen - für Einsteiger

 

Sie würden gerne mit selbst gemachten Pralinen beeindrucken können, sich und andere damit verwöhnen? Es soll aber nicht so aufwändig sein? Es gibt zum Glück Hilfsmittel, die die Pralinenkunst vereinfachen, ohne dabei an hochwertigen Zutaten sparen zu müssen. 

Es gibt eine Auswahl aus Nougat, Frucht und Marzipan, auch mit Schuss. Am Ende hübschen Sie Ihre kleinen Kreationen noch auf bevor Sie diese professionell verpacken.  

 

Ab 6 Personen bis 12 Personen   -   ab 14 Jahren   -  ca. 35 Pralinen pro Person 

Enthalten sind Wasser, süße Proben und salziges Knabberzeug. Einmalschürze, oder Sie bringen Ihre Lieblingsschürze mit.

 

Anfragen und Anmeldung HIER     Auch für Gruppen geeignet! 

 

Sa  09.05.20   ca. 6-7 h    12.00 - 18.00 Uhr /  130 €         - Themenkurs -

In Form gegossene Pralinen im außergewöhnlichen Style und die geeignete Ganache       - für Ambitionierte  - Inhalt passend zum Muttertag am 10. Mai -

 

Gegossene Pralinen wirken edel. Ihre Form bestimmen wir durch die Wahl der Gießform. Dazu gießen Sie Ihre Pralinenhüllen selbst und lernen wie Sie diese richtig aufregend stylen können. Da Sie dazu temperierte Kuvertüre benötigen, können Sie zwei gelingsichere, schnelle Methoden mit nach Hause nehmen. Schließlich erfahren Sie wie Sie die passende Ganache für Formpralinen richtig aufbauen. Mit Ihrem erworbenen Wissen und etwas Übung dürfte Ihren weiteren, handgegossenen Formpralinen nichts mehr im Wege stehen. 

Empfehle den  Folgekurs:  Dressierte Pralinen und Trüffel- und  die richtigen Ganachen. 

 

Enthalten sind Wasser, süße Proben, salziges Knabberzeug und eine Einmalschürze, oder Sie bringen Ihre Lieblingsschürze mit. 

Für 4 bis 6 Personen     Mindestalter 14 Jahre    ca. 50 Pralinen inkl. Verpackung.

 

                           Anfragen und Anmeldung HIER  

 

Sa 23.5. oder So 24.05.20   ca. 3,5 h   12.00 - 16.30 Uhr /  89,00 Euro   

Mal schnell Pralinen machen - für Einsteiger

 

Sie würden gerne mit selbst gemachten Pralinen beeindrucken können, sich und andere damit verwöhnen? Es soll aber nicht so aufwändig sein? Es gibt zum Glück Hilfsmittel, die die Pralinenkunst vereinfachen, ohne dabei an hochwertigen Zutaten sparen zu müssen. 

Es gibt eine Auswahl aus Nougat, Frucht und Marzipan, auch mit Schuss. Am Ende hübschen Sie Ihre kleinen Kreationen noch auf bevor Sie diese professionell verpacken. 

 

Ab 6 Personen   -   ab 14 Jahren   -  ca. 35 Pralinen pro Person  inkl. Verpackung.

Enthalten sind Wasser, süße Proben und salziges Knabberzeug, Einmalschürze, oder Sie bringen Ihre Lieblingsschürze mit.

 

Anfragen und Anmeldung HIER     Auch für Gruppen geeignet! 

 

Sa  06.06.20   ca.  6 h   12:00 - 18:00 Uhr  130,00 Euro    - Themenkurs - 

Echte Trüffel - zartschmelzend und mit neuem Aromen-Pairing
 - für Ambitionierte -

 

Willkommen in der Welt der Schokoladentrüffel. Aus Grand Cru Kuvertüre zaubern wir Trüffel-Ganachen pur mit der Kuvertüre als Haptdarstellerin oder verfeinert mit anderen Zutaten. Es gibt verschiedene Methoden für eine Ganache, die ihre Aromen peu á peu offenbaren soll. Diese werden Sie selbst aufdressieren. So nennt dies die Chocolatiere, wenn die frisch zubereitete Ganache aus dem Spritzbeutel auf eine Unterlage gepresst wird. 

In diesem Kurs  erleben Sie drei verschiedene Herstellungs-Methoden und entdecken neue, spannende Aromenverbindungen. 

Empfehle als Folgekurs:  "Handgeschnittene Schichtpralinen - Methoden für die  Herstellung von Schnittpralinen und  der richtigen Ganache" Dieser findet wieder nach der Sommerpause ab Mitte / Ende September 2020 statt. 

 

Inklusiv sind Wasser, süße Proben und salzige Snacks. Eine Einmalschürze, oder Sie bringen Ihre Lieblingsschürze mit. 

 

für 4 bis 6 Personen     Mindestalter 14 Jahre    ca. 50 Pralinen zzgl. Verpackung.

    

                           Anfragen und Anmeldung HIER